«Адмирал» расторг контракты с голкипером Иваном Налимовым и нападающим Евгением Артюхиным

«Адмирал» расторг контракты с голкипером Иваном Налимовым и нападающим Евгением Артюхиным

Хоккейный клуб «Адмирал» расторг контракты с 27-летним голкипером Иваном Налимовым и 38-летним нападающим Евгением Артюхиным, сообщается на официальном сайте дальневосточной команды.

«Желаем Ивану и Евгению удачи и успехов в дальнейшей карьере!» — говорится в сообщении.

Российский голкипер Налимов подписал контракт с «Адмиралом» в текущем сезоне. Вратарь принял участие в 10 встречах, ни в одной из которых не одержал победы. Он пропустил 28 шайб, его коэффициент надежности составил 3.50. В среднем за матч он отражал 89,1% бросков.

Артюхин, также проводивший первый сезон за «Адмирал», принял участие в 22 встречах регулярного чемпионата КХЛ, в которых не отметился результативными действиями при показателе полезности «-5».

Ранее Иван Налимов, бронзовый призер МЧМ-2014 уже играл во Владивостоке. За «Адмирал» Налимов сыграл 85 игр при среднем коэффициенте надежности 2,91.

Прошлый сезон Иван начал в хоккейном клубе «Динамо» Рига. Сыграв за рижан 14 игр, голкипер уехал за океан — в «Рокфорд», фарм-клуб «Чикаго». За команду из Рокфорда он провел пять матчей, отразил 131 бросок и одержал три победы.

Евгений Артюхин участник чемпионата мира 2011 года в составе сборной России. Чемпион мира среди молодёжных команд 2003 года в составе сборной России. Известен своей сверхжесткой манерой игры на льду. Единственный хоккеист в истории КХЛ, получивший более 1000 штрафных минут за карьеру. 

Артюхин при своих габаритах неоднократно исполнял силовые приёмы, а в матчах часто играл роль «тафгая», толкая игроков противника при действиях на «пятачке». Вячеслав Быков, выступая в защиту Артюхина, называл его очень интересным, технически оснащённым и дисциплинированным хоккеистом, к которому просто нужен особый подход, и отмечал его умение вносить смятение в ряды противника.

Выступая в НХЛ, Артюхин неоднократно подвергался дисквалификациям за жёсткие действия на льду, в том числе и за массовые драки. Впрочем, после перехода в КХЛ число драк с участием Артюхина не сократилось, а его грубая игра в матчах сборной России против Финляндии и Чехии в 2011 году стала поводом для дальнейшего отказа сборной от услуг Артюхина — вместе с Алексеем Емелиным он разделил 3-е и 4-е места в рейтинге наиболее удаляемых хоккеистов ЧМ-2011.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.